Pontos de claras

Ponto de espuma? De neve? Como sei quando parar???

Fácil, fácil seguindo algumas dicas. Ora veja…

 

Ponto em espuma: bata ligeiramente as claras, entre 30 segundos a um minuto, até terem uma consistência semelhante a espuma. É a primeira etapa das claras em castelo.

Ponto em neve: continuando a bater após o ponto em espuma, conseguimos obter picos cremosos. Para saber se já atingiu esta etapa, levante as pás da batedeira e se as claras formarem picos alcançou o ponto correctamente.

 

Ponto em neve firme ou em castelo: continuando de batedeira em punho, nesta etapa, obtemos picos bem firmes, com pontas agudas. Se inclinar o recipiente e as claras não escorrem alcançou o ponto desejado.

Ponto de suspiro: após alcançar o ponto de neve firme, adicione,pouco a pouco, o açúcar sem parar de bater. Obterá assim, picos bem firmes e brilhantes. Se adicionar uma colher de bicarbonato de sódio conseguirá que fiquem bem altas e firmes.

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