Macarons

Ingredientes:

Massa

– 350 g de açúcar

– 150 g de amêndoa ralada

– 4 claras

– corante alimentar

Recheio

– 150 g de manteiga

– 80 g de açúcar em pó

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 160º e forre um tabuleiro com papel vegetal.

Triture o açúcar até reduzi-lo a pó e divida em três porções e reserve, em outro recipiente, uma porção.

Adicione a amêndoa a 2 porções de açúcar e volte a triturar. Adicione o corante alimentar e reserve.

Bata as claras  e, quando atingir o ponto de espuma, adicione, a pouco e pouco, a porção do açúcar que reservou inicialmente. Bata até obter um merengue firme.

Envolva delicadamente  o merengue com o preparado de açúcar e amêndoa.

Deite o preparado no saco de pasteleiro e distribua a massa espaçadamente sobre o tabuleiro, formando pequenos discos.

Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

Para o recheio, bata a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente) até obter um creme. Adicione o açúcar e bata para obter um creme homogéneo.

Quando os macarons estiverem completamente frios, barre com o preparado e una a outro macaron.

 

Dicas: se for presentear só  adultos com esta iguaria, experimente adicionar um pouco de creme de whisky ao recheio.

 

Óptimos!!!

 

 

 

 

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