Colchão de Noiva

Ingredientes:

– 6 ovos

– 250 g de açúcar

– 200 g de fécula de batata

– 1 colher de chá de fermento

– sumo de 1/2 limão (médio)

– coco ralado

 

Recheio:

– 2 gemas

– 200 g de açúcar

– 2 colheres de sopa de amido de milho

– 1 colher de chá de açúcar baunilhado

– 5 dl de leite

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma redonda.

Bata as claras em castelo e adicione o açúcar.

Junte as gemas, o fermento, a fécula de batata e o sumo do limão.  Envolva tudo muito bem.

Leve ao forno.

Deixe arrefecer  um pouco e desenforme. Divida em duas ou três partes consoante a altura.

Entretanto, para a preparação do recheio, leve ao lume o leite com o amido de milho. Adicione o açúcar e deixe cozinhar até  formar um creme espesso.

Junte as gemas em fio e o açúcar baunilhado, mexendo sempre.

Recheie de cobra o bolo com o creme.

Para finalizar, polvilhe com coco ralado.

 

Tão fofo que “derrete” na boca….

 

(receita cedida por Nélia Carvalho)

Anúncios

Partilha de Ideias

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s